Паста с соусом горгонзола
Шеф-повар: Александр Козодой, бренд-шеф Высшей школы сервиса и туризма РБИУ (Челябинск)
Паста фетучини | 50 г. |
Масло оливковое | 20 мл. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соус горгонзола | 40 г. |
Лук репчатый | 10 г. |
Вино белое | 30 мл. |
Бульон куриный | 150 мл. |
Сливки | 30 мл. |
Перец белый | по вкусу |
Крахмал кукурузный | 3 г. |
Кедровый орех | 10 г. |
Базилик свежий | 5 г. |
Соус бальзамик | 8 мл. |
Для соуса:
Спассеровать лук на оливковом масле.
Влить вино и куриный бульон.
Проварить до готовности лука.
Добавить кусочки сыра, растопить.
Приправить белым перцем и солью, если необходимо.
Примечание: если соус не густой, то для загустения добавить кукурузный крахмал.
Пасту варить в подсоленной и слегка подсахаренной воде до консистенции al dente.
После откинуть на дуршлаг и сбрызнуть оливковым маслом.
Кедровый орех прокалить на сухой сковороде.
Блюдо подавать, украсив базиликом и полив бальзамиком.
Комментарии
Добавить комментарий
№1+79278...03229 февраля, 00:42
про сыр не сказано ничего :( какой? и сколько?
№2Наталья Бойко29 марта, 10:00
Сыр Горгонзола