Рецепты

Все Горячие блюдаСупыСалатыЗакускиДесертыНапитки

Баклажаны по-шаньдунски (китайский рецепт)

Шеф-повар: Чжао Хуаньли (гость "Китайского сезона", Челябинск)

1 способ: баклажан (среднего размера)2 шт.
1 способ: мука300 г.
1 способ: масло растительное150 мл.
1 способ: лук репка1 шт.
1 способ: корень имбиря (средней величины)1/4
1 способ: чеснок1 головка
1 способ: соевый соус3 ст. л.
1 способ: сахар1 ч. л.
2 способ: баклажан (среднего размера)2 шт.
2 способ: мука300 г.
2 способ: масло растительное150 мл.
2 способ: лук репка1 шт.
2 способ: корень имбиря (средней величины)1/4
2 способ: чеснок1 головка
2 способ: уксус рисовый15 мл.
2 способ: сахар100 г.
1 способ.
Баклажаны очистить и нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжарить в растительном масле, на сильном огне (предпочтительно использование вок-плиты или газового оборудования) на сковороде вок в течение нескольких минут, до появления золотистой корочки. Масло слить, залить новое, добавить измельченные лук, корень имбиря, чеснок и обжарить до появления аромата. Затем добавить в полученную массу соевый соус, сахар, все перемешать. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать и обжаривать все в течение 5 минут (в случае приготовления на обычном оборудовании время может увеличиться до 10 минут, пока приготовятся баклажаны).

2 способ.
Баклажаны очистить и нарезать крупными пластинками (средней толщины), обвалять в муке и обжарить в растительном масле, на сильном огне (на сковороде вок) в течение нескольких минут до появления золотистой корочки. Масло слить, залить новое, добавить в вок-сковороду лук, корень имбиря, чеснок и обжарить до появления аромата. Затем добавить в полученную массу рисовый уксус, сахар, все перемешать. Добавить обжаренные баклажаны, и тушить в этом сиропе пока не растает сахар.
— Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом с друзьями: Twitter Live journal ВКонтакте Facebook Мой мир

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:

Текст сообщения:



Картинка с кодом

Введите код с картинки:


ПРЕМИЯ

кто сегодня лидирует

Лучшее заведение национальной кухни  

  1. Georgia  168
  2. IL Патио  92
  3. Итальянский ресторанчик "Донна Пицца"  32
  4. Mama mia  2
  5. Армянская кухня  1

Голосовать

Лучший классический ресторан  

  1. Гранд-Вавилон  276
  2. Ретро  200
  3. Версаль  21
  4. Стейк Хаус  11
  5. Корона  4

Голосовать

Лучший ресторан на каждый день  

  1. Донна-Пицца  144
  2. Волна  113
  3. Бородино  24
  4. Glamour  21
  5. Маэстро  16

Голосовать

Лучшая кофейня  

  1. Капелька любви  139
  2. Шоколадница  42
  3. Кавярня  32
  4. Traveler’s Coffee в свечке  12
  5. Кофеин  6

Голосовать

Лучшее пивное заведение  

  1. Старина Саргон  181
  2. M-Bargo  29
  3. Экстрим  6
  4. Ганс  5
  5. Джага-Джага  4

Голосовать

Лучший ресторан японской кухни  

  1. Фиш хаус  252
  2. Япона Хата на Комсомольском  231
  3. Планета Суши  68
  4. Суши терра  8
  5. МАО  1

Голосовать

Лучшее концептуальное заведение  

  1. Адмирал Бенбоу  713
  2. Dublin  635
  3. Ferrum  10
  4. Joint  4
  5. Слон  1

Голосовать


Опросы

Вы идете в ресторан, чтобы: