Впечатления

28 марта 2012, 17:10

Georgia. Сургут.    

Немного истории.

Меня как то не пустили в это заведение в начале 2000-х. Мы хотели кофейку там попить с партнером, но когда я подходил к ресторану меня встретил обескураженный друг. Он мне сказал, что его не пустили...:((  Обосновали это тем, что заведение только для жителей этого острова благополучия, ну по крайне мере так было в то время, и куда же мы, следовательно, «со свиным рылом в калашный ряд»…. . Осадочек оставался очень долго, заходить туда после этого упорно не хотелось.

Но мы с моей второй половиной, все таки решились посетить это заведение, ну чтобы поставить галочку в нашем перечне обследования пятничных местечек для романтического завершения недели. Мы стараемся каждую пятницу посещать то или иное заведение, чтобы приятно для себя завершить недельный трудовой подвиг.

Что мы ждали. Боялись надо сказать немножко(ну, в смысле, я). Все-таки плохое, к сожалению, мы помним долго. Так вот. Пришли. Никто не встретил. За барной стойкой мельтешила пара девушек. У меня спросили, я ли заказал столик, и после утвердительного ответа мне указали на столик, который нам был предназначен. Время года сейчас – зима, следовательно, мы были в верхней одежде, следовательно, нам надо было как то раздеться. Этого нам тоже не предложили…. Мда… Вечер переставал быть томным… :) Посмотрел вокруг все, вроде, не в шубах. Оглянулся назад и увидел вешалку с висящей на ней одеждой и пустыми вешалками. Понял, что придется идти в этот угол у входа и раздеваться там самому. Ну да ладно, не графья, поди….

Интерьер достаточно аристократичен. Теплые тона. Массивные балки на потолке. Красивые вышитые скатерти. Оригинальная посуда с рисунком в тон интерьера. Оригинальные столовые приборы. Массивные стулья. Не очень, правда, удобные т.к. при попытке облокачиваться на спинку – пятая точка начинала упорно съезжать со стула, но интересные на вид и завершающие интерьер. Вдоль огромных зеркал, которые красуются на стене напротив входа, видимо по задумке дизайнера, национальные кувшины и бутылки под старину. В зале всего пять столов причем один из них на 4 человека другие на 2 -3 человека. Сесть большему количеству людей можно, но будет тесно и не комфортно. Причем один из столов как раз возле входа и возле той самой вешалки, где сидеть кроме охранника никому другому, наверно, не захочется…

 

Официант подошла практически сразу, положила два меню на середину стола и ретировалась. Компания из 4-х человек, ребята которые приехали чуть раньше нас и уже сидели и обсуждали меню, попросили винную карту, которую им принесли и они начали шумно выбирать себе меню на вечер. За соседним столиком сидели две молодых женщины и спокойно разговаривали, попивая вино. Все складывалось хорошо. Из динамиков лилась негромкая спокойная музыка. Мы тоже начали выбирать себе ужин. В меню достаточно много блюд на гриле. Для этого отведена целая страница. Салаты и закуски с национальной грузинской изюминкой. Я попросил у девушек за стойкой винную карту на что получил ответ, что она одна и находится на руках и ничем мне по помочь пока не могут. Ну что ж, продолжили изучать меню. Как всегда, выбрали по салатику, жульен, который является нашим обязательным элементом трапезы и оценки качества кухни заведения, горячее,  напитки.

Появилась официантка. Начали перечислять ей наш выбор. Девушка все тщательно записывала в блокнот, потом как-то нервно хихикнув попросила говорить помедленнее, так как она не успевала записывать… :)) Что-то мне это напомнило…Я снова спросил на счет винной карты. Девушка тоскливо посмотрела на веселую компанию рядом и перечислила виды спиртного, которые у них есть в меню. Я настаивал «на почитать» винную карту.  Девушка, чуть помявшись, практически стащила винную карту у соседней веселой компании. Я выбрал себе что хотел, в том числе, попросил 0,5 пива, не смотря на то, что в меню пиво у них было только по 0,33. У нас приняли заказ, забрали меню и винную карту, которую вернули на стол теплой компании рядом. Все хорошо.

Спиртное и напитки  как всегда принесли быстро. Через 5-7 минут принесли салаты. Мы начали трапезу. Компания рядом развлекалась шампанским. Видимо их заказ был сложным и салаты им подали только после того как свои мы уже закончили кушать. Что касается салатов. Приготовлены достаточно вкусно. Нет перекосов по соусам или отдельным ингредиентам, но национальной нотки в салатах явно не хватало. Подали салаты в бокалах типа широких креманок и кушать оттуда их было абсолютно неудобно. Все это дело я переложил в тарелку, где. Посуду у меня забрали только из по салата. Те самые креманки.

 

Далее дожидаться жульена нам пришлось минут 20-ть.

Жульен принесли и поставили рядом с моей грязной тарелкой из-под салата. Убрали эти тарелки только после того, как принесши второе, на молочного цвета небьющейся французской посуде, причем, забрав тарелки, попросили оставить себе столовые приборы, которыми мы кушали еще салат. Видимо есть проблема с мойкой посуды.  Жульен оказался на 4ку с минусом  что достаточно неплохой показатель для ресторанов Сургута, на наш взгляд. Жульен был немного был суховат но в целом понравился.

Второе пришлось ждать не так долго. Супруга кушала… Я что-то с гордым названием  «Тбилиси». Курица под сливочным соусом с орехами и рисом. Порция достаточно большая. Рис оказался сухой, без следов масла. Курица и соус, по всей видимости, готовились раздельно, т.е. варилась где-то в пустой воде и потом была полита соусом. Сама курочка с Кавказа, видимо, шла пешком, поскольку жевалась ну очень сложно и осилить всю порцию я просто не смог по причине усталости челюстей жевать эту грудку.

Ну да ладно. Расправились.

 

Ждем кофе и десерт.  Заказывали кофе «Латте», десерт «персик в снегу», я себе заказал «Ирландский кофе» с виски. Через пару минут пришла официантка и сказала что «персика в снегу» нет.  Мда. Жаркое соседство южного фрукта и нашего сибирского морозного снежка не срослось.  Предложили нам фрукты с мороженым. Мы согласились. Фрукты и мороженое принесли. Следом мне «Ирландский кофе». На вид оно, почему-то, напоминало простое «Экспрессо», в такой же чашечке, как минимум. На вкус кофе оказался страшно горькой жижей, кое спасло только ложка мороженого из десерта дражайшей половины.

Ну да ладно, посидели, по-обсуждали, «Латте», кстати, так и не дождались. Посидели минут 10-ть. К нам никто не подходит. Пригласил девушку, попросил счет. Через пару минут мне его с удовольствием принесли. Быстро… Ну, естественно, мы его решили проверить. К чести заведения в нем не оказалось так ожидаемого и забытого к подаче «Латте», но к великому сожалению в счете оказался наш «Персик в снегу» …    

Была приглашена девушка, у которой и ниспросил откуда взялся персик и что за кофе мне подали вместо ирландского.  Надо сказать, с персиком, а точнее его отсутствием официант согласилась, а вот насчет претензии к кофе «По-ирландски», которое сильно похоже на экспрессо из дешевых сортов кофе,  мне ответили: «В него же добавили виски, как вы просили…».    Немая сцена. Т.к. я уже до этого принял пару рюмочек спиртного, то не стал спорить о наличии виски или чего-то спиртного в моем экспрессо.  Я согласился и снял претензию. Сет был успешно пересчитан и предъявлен к оплате заново. Я отдал свою визу и тут началаь коррида с оплатой.  По другому это веселое мероприятия я назвать не могу. Девушка за стойкой крикнула в мо сторону «Ваша карточка не читается». И все. Я сижу. После 2-3минут спрашиваю официанта. Так мы пошли?  На что я был настойчиво приглашен к стойке где мне сказали что моя карта не читается и она была выложена мне передо мной на стойке. На мои предложения провести операцию еще раз долго не соглашались но все же сделали показательное выступление. Я предложил им карту маестро. Которая тоже не сработала. Затем не работала еще одна карта другого банка. Ну. Дело начало приобретать интересный оборот. Рядом нет в том районе банкоматов, да и стало уже делом принципа потому что девушки начали нервничать и предлагать мне варианты оставить залог(!), например. Я попросил пригласить администратора мне вначале ответили, что они сами себе администраторы, потом, что они не могут пригласить администратора. На мое предложение дать книгу предложений, надо заметить, согласились и выдали эту, до середины исписанную, рукописную брошюру. В которой я и оставил свое послание их менеджменту. Пока я писал, слава Богу, сработала карточка супруги, с которой мы, наконец-то, и закрыли счет.  Фуф! 

Выехали без приключений, охрана даже переключила нам светофор! За что ей простое человеческое спасибо!

Вывод — не ходили и еще, видимо, долго не пойдем.

 

З.Ы.

Да, кстати. На стене заведения висит премия «Спирито Дивно». Сильно бы я хотел посмотреть отчет эксперта и высокой комиссии, которая принимала решение о присвоении этой награды.

 

И так, в сухом остатке.

 

Georgia. Сургут.

Наши оценки по 100 бальной системе.

Расположение — Сургут.  «Поле чудес».

Найти — легко. Вечером въехали без проблем. Шлагбаум был открыт. Никто ничего не предъявил на входе. Подъехали встали перед входом в ресторанчик. Стояла одна машина. Больше машин и при желании не вошло бы.  Где припарковаться другим — непонятно. Вокруг только проезжая часть.

 

Экстерьер.

Снаружи особо ничем не привлекательное здание. Неоновая вывеска. Освещенный вход. Простые пластиковые двери, которые почему-то открывались вовнутрь.

Итого 60.

 

Интерьер.

Интерьер остаточно аристократичный. 90.

Не понравились зеркала от пола до потолка. Не покидало чувство, что за тобой кто-то смотрит. Хотя так и было т.к. периодически ловил на себе взгляды соседей через зеркало. Ну, а может, кто и за зеркалом был......

Итого 80.

 

Персонал.

Встреча. 0.

Прием заказа -  30.

Проводы. 0.

 

Блюда.

Жульен — 70.

Салаты — 70.

Горячее — 50.

Десерт и кофе — 20.

 

Итого. После приписок забытого кофе, моего «ирландского» экспрессо и нервного персонала -0. Извините но за хамство больше поставить не получится. Это перечеркивает ВСЕ плюсы, какие бы они ни были. 

Извиняйте за большой объем )).


Сургут. Отзывы о заведениях России.
Оценить заметку:         0

Поделитесь впечатлением с друзьями: Twitter Live journal ВКонтакте Facebook Мой мир

Комментарии

№1Константин28 марта, 20:03
На стене заведения висит премия «Спирито Дивно». Сильно бы я хотел посмотреть отчет эксперта и высокой комиссии, которая принимала решение о присвоении этой награды.

Эксперты и высокая комиссия - это гости ресторана, жители города.

№2ADANA29 марта, 08:25
Бум знать. Спасибо, Константин.
К сожалению многие заведения Сургута очень сильно грешат неподготовленностью персонала. Очень мало заведений, куда с удовольствием ходишь, где приветливый и внимательный персонал и хорошая кухня.
Если говорить, что Джорджия заняла первое место в разделе "Лучшее заведение национальной кухни", то видимо только за разнообразие национальных блюд. Но при всей привлекательности меню и красоты интерьера(которая больше похожа на классический ресторан, но никак не на грузинский уютный уголок), остаться ШАШЛЫЧНОЙ в части менталитета не есть хорошо.

№3+79044...89729 марта, 21:00
вообще то пишется не экспрессо, а эспрессо. так что в кофе вы не разбираетесь это точно. а кофе в этом ресторанчике кстати один из самых лучших в городе.

№4Александр29 марта, 21:13
во первых не экспрессо, а эспрессо. значит в кофе вы не разбираетесь. а кофе в этом заведении один из самых лучших. во вторых к блюдам я претензий не имею, очень быстро и вкусно.

№5Наталия Иванова2 апреля, 00:51
Интересно почитать Ваши отзывы о других заведениях. Если Вам такие мелочи портят в Сургуте настроение, какие же впечаления у Вас об остальных заведениях. И где Вам понравилось на 100 баллов? Запросы у Вас мишленовские…

Написать комментарий

Ваше имя:

Текст сообщения:



Картинка с кодом

Введите код с картинки:


ADANA
aka ADANA